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강식당3 강돼파 로제 파스타 레시피 만드는 방법 재방송 다시 보기

19일 방송된 강식당3에서는 지난주 강호동이 강불파에 이어 새로운 메뉴를 선보였어요.

강식당3 강불파 레시피 강호동 불고기 파스타 만드는 방법

 

강식당3 강불파 레시피 강호동 불고기 파스타 만드는 방법

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강식당 총본사에서 음식 재료를 고르고 있는 강호동에게 전화해서 추가 메뉴를 제안하면서 삼겹살을 사 오라고 하였지요.

강호동은 본사의 지시대로 크림소스와 떡볶이 소스를 더한 로제 파스타인 삼겹살 크림 파스타 "강호도 돼지고기 파스타" "강돼파"를 새로운 메뉴로 만들기 위해 대패 삼겹살 수준으로 얇게 썰어 갑니다.

미리 만들어서 멤버들과 시식을 마치고, 드디어 강돼파 첫 주문이 들어오게 되는데요. 로제 파스타에 삼겹살이 들어간 강돼파 레시피를 자세하게 알아볼게요.

전날 족타로 반죽해둔 달걀 파스타면을 먼저 삶기 위해 뜨거운 물에 넣어 두어요.

미리 만들어둔 파마늘 오일을 팬에 두르고 살짝 익힌 후 삼겹살을 넣어 주어요. 파마늘 오일 만드는 방법은 강불파 레시피에 자세히 나와있어요.

다음 주문부터는 삼겹살을 먼저 볶는 장면이 나오던데, 아마 돼지고기이기 때문에 삼겹살을 먼저 익힌 후에 파마늘오일을 넣는 것이 좋은 거 같아요.

돼기고기가 적당히 익으면 양송이를 넣어서 함께 볶아주세요.

양송이와 돼기고기가 적당히 익으면 생크림과 우유를 넣어서 살짝 익혀주어요.

삶아둔 면을 넣어서 같이 볶아주어요.

로제 파스타는 느끼한 맛으로 먹는 거지만, 살짝 매콤한 맛을 내기 위해 떡볶이 소스를 약간 넣어 줍니다.

모든 재료를 함께 볶은 후 그릇에 예쁘게 담아주세요.

달걀노른자만 분리해서 파스타 위에 올려주어요.

그라나파다노 치즈를 살살 갈아서 뿌려주세요.

파슬리와 후추 조금 뿌리면 맛있는 돼지고기 파스타 강돼파 완성!!!

먹어본 손님들의 반응은 메뉴 중 파스타가 제일 맛있다고 하는데요...하지만...

음식 접시에는 삼겹살만 먹지 않고 남겨져 있고, 강호동은 강돼파 드시는 손님에게 음식에 대해 묻기 위해 다가갑니다.

손님들은 크림 파스타인데 다 먹어가니 너무 느끼해서 돼지고기를 남겼다고 솔직한 평을 합니다. 손님들의 반응에 강호동은 삼겹살에 지방분이 많은 부위가 들어가서 느끼함을 느낀다며 느끼함을 잡기 위해 방안을 모색하는 장면이 나오네요.

오늘 장사를 마무리하고 본사에서는 내일 전 멤버에게 새로운 메뉴를 만들 것을 제시하는데요. 다음 주 방송에서는 강식당 멤버들이 어떤 새로운 메뉴로 강식당 마지막 날 영업을 할지 궁금해지네요. 본방사수 못하신 분들은 재방송 다시 보기 편성표 올려두니 참고하시고 즐거운 시청 하세요.

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