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강식당3 강불파 레시피 강호동 불고기 파스타 만드는 방법

지난 12일 금요일 저녁에 방송된 강식당에서는 강식당 규현의 합류와 함께 메뉴부터 강식당의 리모델링을 통해 강식당2에서 강식당3로 시즌의 변화를 주었어요.

 

강식당3 규현의 강식당 피자 만드는 법 자세히 올려요

강식당3 규현의 강식당 피자 만드는 법 자세히 올려요. 사실 집에서 피자를 만들기란 거의 불가능하다고 봐야겠지요. 화덕이 문제니, 화덕 대신 오븐 등에 구워서 하거나, 사 먹는 게 제일 좋지만요.... 지난 5일..

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강식당3에서 강호동의 주메뉴는 국수에서 파스타로 바뀌었는데요. 기존의 족타로 만든 반죽을 그대로 사용하면서 면을 파스타면으로 만들어서 불고기 양념에 불고기 파스타를 만들었어요.

강식당3에서 강호동이 만드는 강호동 불고기 파스타 강불파 자세한 레시피 알아볼까요...!!!

마늘 다지기- 간 마늘보다 생마늘을 다져서 사용하는 것이 더 풍미가 좋아요.

대파도 가늘게 채를 썰어 두고요.

프라이판에 올리브유와 간 마늘을 넣어 볶아주세요.

채 썬 파도 넣어서 파 기름을 냅니다.

파 기름을 내었으면 큰 볼에 옮겨 담아 식혀두어요.

1인분 정도의 생면은 2분30초 정도 삶아주어요.

조리해둔 파기름을 1인분 기준 100g 정도 프라이팬에 타지 않게 볶아주어요.

소고기는 80g을 넣어 같이 볶아주세요. 타기 쉬우니 불 조절을 잘해야 돼요

매콤한 걸 좋아하는 분들은 베트남 고추를 넣으면 되는데 2-3개 정도만 손으로 반잘라 주시면 되고요. 베트남 고추는 하나만 넣어도 엄청 매워요.

이제 삶아놓은 생면을 넣고 간장소스나 불고기 양념을 1 국자 넣어요.

비법 간장 소스 만드는 법 : 물 2컵, 간장 1컵, 설탕과 맛술 각 1/2컵 넣으면 되어요.

면수를 130g 넣고 면에 양념이 잘 베일 때까지 잘 섞으면서 볶아주어요.

디 만들어진 파스타를 그릇에 예쁘게 옮겨 담아 주세요.

기호에 따라 치즈가루나 파슬리를 뿌려주어요.

강호동 불고기 파스타 완성!!!!

강식당2 용볼 파르페 레시피

 

강식당 2 용볼 파르페 레시피- 2

6월 28일 방송 된 강식당 2에서는 디저트 <용볼 파르페>의 2번째 이야기, 지난 주의 용볼 완성 후에 파르페로 만드는 레시피가 소개 되었습니다. 함 알아봅시다~~ 디저트의 꽃!! 용볼 파르페. 손님들의 소원도 이..

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