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강식당2 백종원 돼지고기 어묵 덮밥 레시피 자세하게 올려요

21일 금요일 예능 강식당2에 백종원 대표가 등장했어요. tvN 예능프로그램 "신서유기 외전 강식당2"에서는 백종원 대표가 방문하여 메뉴를 점검하는 모습이 방송되었어요.

백종원 대표는 중국에 있다가 귀국하자마자 바로 강식당을 찾았는데요. 전날 냉국수 레시피를 전화로만 전달하여 걱정이 되어 왔다면서 냉국수 육수의 양념의 비율을 달리하여 육수의 심폐소생을 하였어요.

이어 백종원은 식사를 제때 챙겨먹지 못하는 멤버들을 위해 직접 요리를 하기 위해 나섰어요. 냉장고 안을 보고는 냉동 삼겹살이 있는 것을 보고는 제육볶음을 만들기로 합니다.

먼저 대파를 썰어서 프라이팬에 뽁으면서 파 기름을 만들어 줍니다.

양파도 슬라이스로 미리 썰어두고요.

파기름이 다 만들어지면 냉동 삼겹살을 그대로 넣어서 익혀주세요.

삼겹살이 어느정도 익어 갈 때쯤 색을 내기 위해 덤성덤성 썬 당근을 넣어 주세요.

역시 백종원 대표님과 설탕은 땔레야 땔수없는 사이.... 달달한 맛이 나게 설당을 조금 넣어 주세요.

마지막 재료로는 슬라이스해둔 양파를 넣어서 다 같이 볶아주세요.

불맛이 충분히나게 하면서 볶아주시면 좋은데 가정에서 불맛 내기에는 조금 어렵지요.

이제 간음 맛추기위해 간장을 조금 둘러가며 넣으세요.

물도 약간 자작하게 넣어주시고요.

백종원 대표가 나중에 얘기하지만, 오징어나 해물이 없어서 어묵을 넣어서 해물맛이 나게끔 합니다.

기호에 따라서 고춧가루 양을 적당히 해서 넣어 주세요.

고춧가루를 넣고 몇 번 휘저은 후 물을 약간 더 부어주세요.

매운 청양고추도 약간 넣으시면 맛 칼칼한 맛이 더 살아납니다.

마지막으로 전분물을 넣어서 걸쭉하게 만들어 주세요.

고소한 맛을 위해 참기름과 깨를 뿌려주세요.

밥 위에 올려주시면 맛있는 백종원표 돼지고기 어묵 덮밥 완성!!

멤버들은 오랜만에 정말 맛있는 밥으로 식사를 하네요. 식사를 하면서 음식과 요리에 대한 조언과 손님들의 반응 등 아낌없는 조언과 격려를 해주었어요.

 

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