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강식당2 비빔국수 레시피 양념장 만드는 방법 자세히 알려드려요.

6월 28일 방송된 강식당2에서는 백종원이 강호동에게 비빔국수 양념장 레시피를 알려주었어요. 비빔국수를 맛본 멤버들과 손닙들이 엄지를 치켜 세우며 극찬을 한 백종원 비빔국수 레시피를 알아볼께요.

비빔국수 레시피에 들어가는 재료를 먼저 살펴보면, 기름기 없는 다진 돼지고기 1KG, 물 3컵, 다진 대파 500g, 물엿 3컵, 설탕 3컵, 진간장 6컵, 간 배 2컵, 또 물2컵, 간마늘 1컵, 간 생강1숟가락 반, 고추가루 560G, 후추 1숟가락반이 들어가요.

들어가는 재료의 양은 60인분 기준이라고 하니 집에서 조금해서 가족들과 먹기 위해서는 적당한 비율로 양을 줄여서 하셔야겠지요.

먼저 대파와 양파를 칼로 다져 놓고 필요한 재료들을 준비해두어요.

백종원의 레시피의 가장 큰 특징은 누구나 쉽게 따라 할 수 있다는 것이겠지요. 먼저 다진 돼지고기를 프라이팬에 넣고 물 3컵을 넣은 후 볶아주세요.

바로 다진 양파를 넣고 중불로 뭉치지 않게 잘 섞으면서 익혀주어요.

다진 대파를 돼지고기의 반정도양만큼 넣고 함께 잘 섞어주어요.

돼지고기가 푹 익을 정도로 끓인 후 식히기 위해서 큰 스테인레스 볼에 옮겨 담아줍니다.

옮겨담은 양념장을 얼음물에 담궈서 식을때까지 잘저어주세요.

어느정도 식으면 배즙 2개와 물 두컵, 간 마늘 1컵, 간 생강 1 숟가락 반을 넣고 저어주세요.

고추가루의 양은 560g 넣었는데 기호에 따라서 적당히 조절해서 넣으시면 되고요.

고추가루까지 잘 섞여질 때까지 저어주다가 마지막으로 후추 한숟가락 반 넣어서 저으면 강식당2 비빔국수 양념장이 완성 되었습니다.

고추장이 들어가지 않았는데도 고추장 특유의 맛과 감칠맛이 살아있는 맛있고 독특한 비빔국수 양념장이 만들어 졌습니다.

국수에 양념장 적당양을 올리고 참기름을 적당히 둘러주어야 고소한 맛이 살아나겠지요. 고면으로 단무지, 쪽파, 통깨가루를 올리고 비비면 맛있는 강식당2 백종원표 비빔국수가 완성 되었습니다.

비빔국수를 먹어 본 손님들의 반응은 비빔국수의 맛에 감탄을 하며, 추가 주문까지 이어져 강호동을 멘붕에 빠트리기도 하였어요. 금요 예능의 최강자 강식당2는 금요일 저녁 9시 10분 tvN에서 방송합니다. 본방 사수 못하신 분들을 위해 강식당2 재방송 편성표 올려 놓을께요.

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